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J-GLOBAL ID:201602292128740111   整理番号:16A1049170

応答曲面法の酵素的加水分解法で備韭菜Zi蛋白質抗酸化ペプチドプロセス【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Enzymolysis Technology for Preparation of Antioxidant Peptides from Chinese Leek Seeds-derived Proteins by Response Surface Method
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 159-166  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ニラの種子抽出蛋白質成分を原料として,加水分解のニラの種子タンパク質抗酸化ペプチドを調製するためのプロセスを最適化するために,応答曲面法を採用する。加水分解生成物をDPPHラジカルクリアランスに対する評価指標として,抗酸化ペプチド備韭菜ZiMei解制酸性プロテアーゼを用いて,酵素分解、基質質量濃度、酵素量および酵素加水分解温度,加水分解生成物の抗酸化活性に及ぼすPH値の影響を考察した。単一因子試験の基礎の上に,3因子および3水準の応答曲面法を用いて酵素的加水分解の種子ニラタンパク質抗酸化ペプチドを調製するためのプロセスを決定した,同時に酵素的加水分解プロセスの二次項の数学モデルを確立して,その信頼性を検証した。酵素分解PH値,酵素量と酵素的分解温度を独立変数として,これらの3つの因子の交互作用および最適酵素分解プロセス条件を研究し,検証を行った。研究の結果,酵素分解ニラの種子タンパク質抗酸化ペプチドを調製するためのプロセスへの影響因子順位は:であった。PH値>>加水分解時間,加水分解のための最適プロセス条件は:酵素加水分解時間6.5H,PH 3.00,グルコアミラーゼ量1345.7U。最適プロセス条件下で,加水分解物のDPPHラジカル捕捉活性は,80.12%であった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酵素一般  ,  農業廃棄物の利用 
物質索引 (1件):
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