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J-GLOBAL ID:201602294305531073   整理番号:16A0328820

婦人科悪性腫よう手術後の術後腸回復に対するウイキョウ茶飲用の影響【Powered by NICT】

The Effect of Fennel Tea Drinking on Postoperative Gut Recovery after Gynecological Malignancies Operation
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 940-943  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2598A  ISSN: 1672-173X  CODEN: SDXYAY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的はウイキョウ果実(Fructus Foeniculi)茶飲料は婦人科悪性腫よう手術後の腸管機能の回復を促進するかどうかを明らかにする。方法は婦人科癌の開腹術を受ける患者合計159例は茶群(n=78)と対照群(n=81)に無作為化した。茶群の患者は,ウイキョウ果実一杯のお茶を飲む対照群患者は最初の腸内ガスまで術後の最初の朝から日水の等量を飲んだ2倍であった。茶の全てのカップは,乾燥ウイキョウ果実と130mLの煮沸水の5gから構成されている。特許はろ液を飲んだだけであった。グループは,最初の腸内ガスと排便,術後入院期間,非経口栄養の長さ,イレウス症状及び他の術後合併症への時間に関して比較した。その結果,術後病院[(5.6±1.2)d対(6.7±2.0)D,P<0.001],排ガス期間[(53.1±11.3)H対(64.2±13.6)時間,P<0.001)],および平均時間排便への[(4.3±1.0)d対(5.4±1.2)D,P<0.001))は,対照群と比べて茶群で有意に低かった。イレウス症状は茶群の患者[相対リスク=2.6;95%信頼区間,1.5-4.5;P=0.001]と比較して対照群患者で観察された。経済的なケア,婦人科malignancisに対する開腹術後に結論ウイキョウ茶飲料は安全であり,leratedに良く,迅速性腸運動性,より短い入院期間とより少ない合併症の回復に関連する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
循環系疾患の外科療法  ,  術後処置・予後 

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