文献
J-GLOBAL ID:201602294375581299   整理番号:16A0325243

米国から導入したヒマワリ種子の油含量と脂肪酸組成の比較【Powered by NICT】

Comparison of oil contents and fatty acid compositions of sunflower seeds introduced from the US
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 104-106  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
天津出入検査及び検疫局による米国から導入した24種類のヒマワリ品種は,材料,食用油タイプ,各12品種を含むとして使用した。24種類のヒマワリ種子の油含有量を決定し,ヒマワリ種子油の脂肪酸組成及び含量をガスクロマトグラフィーにより測定した。結果は,24種のヒマワリ種子の油含有量は33.26%から47.24%の範囲であることを示した。ヒマワリ種子油の主要な脂肪酸は,パルミチン酸,ステアリン酸,オレイン酸およびリノール酸,オレイン酸(16.07%-91.30%)とリノール酸(2.33%-71.45%)の相対含量は高かった。不飽和脂肪酸の含有量は87.43%~-93.63%に達した。オイルタイプヒマワリ種子はオレイン酸のより高い含量を有することが分かったが,可食タイプヒマワリ種子はリノール酸のより高い含量を有した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る