文献
J-GLOBAL ID:201602297534488180   整理番号:16A0329433

海洋水産物の鮮度のための新しい検出技術のレビュー【Powered by NICT】

A Review of Novel Detection Technologies for the Freshness of Marine Aquatic Products
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 897-905  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この総説では,海洋水産物の新鮮な程度の規則性をまとめと鮮度が海洋水産製品の品質のための重要な指標であることを指摘した。現在,伝統的な検出は感覚的,物理的,化学的,および微生物学的試験を含む海洋水産物の鮮度のための技術。海洋水産物の鮮度のための新規検出技術は,本研究で明らかにした,主にインテリジェント検出,鮮度指標カードといくつかの高速検出技術を考慮した。最後に,海洋水産物のための検出技術の既存の問題と開発傾向を要約した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る