特許
J-GLOBAL ID:201603005110753384
低アルコール発酵麦芽飲料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
棚井 澄雄
, 志賀 正武
, 大槻 真紀子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-135550
公開番号(公開出願番号):特開2014-000010
特許番号:特許第5973799号
出願日: 2012年06月15日
公開日(公表日): 2014年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 低アルコール発酵麦芽飲料を製造する方法であって、
糖化力が80〜200WKであり、かつ色度が10〜50°EBCである濃色麦芽の発酵原料全体に対する使用比率が10質量%以上であり、
最終発酵度を65〜85%とし、最終製品の色度が8〜16°EBCであることを特徴とする低アルコール発酵麦芽飲料の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/00 ( 200 6.01)
, C12C 1/00 ( 200 6.01)
, C12C 11/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12G 3/00
, C12C 1/00
, C12C 11/00
引用特許:
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