特許
J-GLOBAL ID:201603005174153372

食品類の切断加工装置,切断加工方法,及び製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 廣瀬 隆行 ,  関 大祐
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-219622
公開番号(公開出願番号):特開2013-099839
特許番号:特許第6035102号
出願日: 2012年10月01日
公開日(公表日): 2013年05月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 食品類を切断して加工する切断加工装置であって, 前記食品類の切断点よりも上部を保持する上段チャック部(3)と, 前記食品類の切断点よりも下部を保持する下段チャック部(4)と, 前記食品類を切断する切断部(6)と, 前記食品類に対して添加物質を添加する添加部(7)と, 前記食品類の切断面を合わせる合せ部(8)と,を有し, 前記切断部(6)は, 前記食品類が前記上段チャック部(3)及び前記下段チャック部(4)によって保持された状態で,前記食品類を上部と下部とに切断し, 前記添加部(7)は, 前記下段チャック部(4)により保持されている前記食品類の下部の切断面に対して添加物質を添加し, 前記合せ部(8)は, 前記食品類の下部の切断面に前記添加物質が添加された後,前記上段チャック部(3)に保持されている前記食品類の上部の切断面と,前記下段チャック部(4)に保持されている前記食品類の下部の切断面とを合わせる 切断加工装置。
IPC (5件):
B26D 3/30 ( 200 6.01) ,  B26D 7/34 ( 200 6.01) ,  B26D 7/02 ( 200 6.01) ,  A23P 20/20 ( 201 6.01) ,  A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (5件):
B26D 3/30 ,  B26D 7/34 ,  B26D 7/02 Z ,  A23P 20/20 ,  A23C 19/09
引用特許:
出願人引用 (1件)

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