特許
J-GLOBAL ID:201603005199475420

食品類の切断加工装置及び製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 廣瀬 隆行 ,  関 大祐 ,  長江 太一
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-237721
公開番号(公開出願番号):特開2014-087855
特許番号:特許第6035110号
出願日: 2012年10月29日
公開日(公表日): 2014年05月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 食品類を切断して加工する切断加工装置であって, 前記食品類の切断点よりも左部を保持する左方チャック部(3)と, 前記食品類の切断点よりも右部を保持する右方チャック部(4)と, 前記食品類を切断する切断部(6)と, 前記食品類に対して添加物質を添加する添加部(7)と, 前記食品類の切断面を合わせる合せ部(8)と,を有し, 前記切断部(6)は, 前記食品類が前記左方チャック部(3)及び前記右方チャック部(4)によって保持された状態で,前記食品類を左部と右部とに垂直に切断し, 前記添加部(7)は, 前記左方チャック部(3)により保持されている前記食品類の左部,及び前記右方チャック部(4)により保持されている前記食品類の右部の両方,又はいずれか一方の切断面に対して添加物質を添加し, 前記合せ部(8)は, 前記食品類の切断面に前記添加物質が添加された後,前記左方チャック部(3)に保持されている前記食品類の左部の切断面と,前記右方チャック部(4)に保持されている前記食品類の右部の切断面とを合わせる 切断加工装置。
IPC (5件):
B26D 3/30 ( 200 6.01) ,  B26D 7/34 ( 200 6.01) ,  B26D 7/02 ( 200 6.01) ,  A23P 20/20 ( 201 6.01) ,  A23C 19/09 ( 200 6.01)
FI (5件):
B26D 3/30 ,  B26D 7/34 ,  B26D 7/02 Z ,  A23P 20/20 ,  A23C 19/09
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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