特許
J-GLOBAL ID:201603005825703376
オリゴペプチド及びタンパク質の精製・検出方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-181286
公開番号(公開出願番号):特開2016-169200
出願日: 2015年09月15日
公開日(公表日): 2016年09月23日
要約:
【課題】 本発明は、従来よりも反応性が向上した新規のタグペプチドとして用いることができるペプチド及び該ペプチドを用いたタンパク質の精製・検出方法を提供することを目的とする。【解決手段】 配列番号1に記載のアミノ酸配列又はそのうちの1つ以上のアミノ酸が他のアミノ酸に置換された配列を含むことを特徴とするオリゴペプチドを付加したタンパク質を、前記オリゴペプチドと結合する物質と結合させ、次いで遊離させてタンパク質を精製する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
配列番号1に記載のアミノ酸配列又はそのうちの1つ以上のアミノ酸が他のアミノ酸に置換された配列を含むことを特徴とする、オリゴペプチド。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
2G045DA36
, 2G045FB03
, 4H045AA10
, 4H045AA30
, 4H045BA13
, 4H045EA50
, 4H045EA60
前のページに戻る