特許
J-GLOBAL ID:201603006428000390

生地とポテトチップ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小原 英一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-008413
公開番号(公開出願番号):特開2016-131566
出願日: 2016年01月20日
公開日(公表日): 2016年07月25日
要約:
【課題】生地及びポテトチップを提供する。【解決手段】 生地は、変性澱粉と食品に許容される原材料から製造され、該変性澱粉は、アルファ化蝋質コーンスターチである。該生地の製造方法は、以下を含む、工程1:該変性澱粉及び該原材料を混合撹拌し、第1材料を得て、工程2:該第1材料及び予め溶かしたショートニング、リン脂質を混合撹拌し、第2材料を得て、工程3:該第2材料を膨張剤、塩、砂糖、水及び香料を混合撹拌する。また、該ポテトチップは、該生地により、圧延、砂糖と混合後のベーク、噴油及び冷却を経て製造される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
変性澱粉及び食品に許容される原材料から製造され、該変性澱粉がアルファ化澱粉である生地。
IPC (2件):
A21D 2/00 ,  A23L 19/18
FI (2件):
A21D2/00 ,  A23L1/217
Fターム (30件):
4B016LC02 ,  4B016LE01 ,  4B016LG06 ,  4B016LK01 ,  4B016LK02 ,  4B016LK05 ,  4B016LK06 ,  4B016LK07 ,  4B016LK08 ,  4B016LK12 ,  4B016LP03 ,  4B016LP04 ,  4B016LP05 ,  4B016LP11 ,  4B016LP13 ,  4B032DB40 ,  4B032DG02 ,  4B032DG07 ,  4B032DK03 ,  4B032DK12 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK26 ,  4B032DK35 ,  4B032DL05 ,  4B032DP08 ,  4B032DP24 ,  4B032DP40 ,  4B032DP47 ,  4B032DP60
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る