特許
J-GLOBAL ID:201603006428000390
生地とポテトチップ
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
小原 英一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-008413
公開番号(公開出願番号):特開2016-131566
出願日: 2016年01月20日
公開日(公表日): 2016年07月25日
要約:
【課題】生地及びポテトチップを提供する。【解決手段】 生地は、変性澱粉と食品に許容される原材料から製造され、該変性澱粉は、アルファ化蝋質コーンスターチである。該生地の製造方法は、以下を含む、工程1:該変性澱粉及び該原材料を混合撹拌し、第1材料を得て、工程2:該第1材料及び予め溶かしたショートニング、リン脂質を混合撹拌し、第2材料を得て、工程3:該第2材料を膨張剤、塩、砂糖、水及び香料を混合撹拌する。また、該ポテトチップは、該生地により、圧延、砂糖と混合後のベーク、噴油及び冷却を経て製造される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
変性澱粉及び食品に許容される原材料から製造され、該変性澱粉がアルファ化澱粉である生地。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (30件):
4B016LC02
, 4B016LE01
, 4B016LG06
, 4B016LK01
, 4B016LK02
, 4B016LK05
, 4B016LK06
, 4B016LK07
, 4B016LK08
, 4B016LK12
, 4B016LP03
, 4B016LP04
, 4B016LP05
, 4B016LP11
, 4B016LP13
, 4B032DB40
, 4B032DG02
, 4B032DG07
, 4B032DK03
, 4B032DK12
, 4B032DK15
, 4B032DK18
, 4B032DK26
, 4B032DK35
, 4B032DL05
, 4B032DP08
, 4B032DP24
, 4B032DP40
, 4B032DP47
, 4B032DP60
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
ポテトチップスおよびポテト菓子
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-056317
出願人:太陽化学株式会社
-
ポテトチップス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-337330
出願人:花王株式会社
-
成形ポテトチップの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-131622
出願人:カルビー株式会社
-
特開昭60-168361
全件表示
審査官引用 (4件)