特許
J-GLOBAL ID:201603007724101661
もち様食感を有するデザート食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-093750
公開番号(公開出願番号):特開2013-220064
特許番号:特許第6025375号
出願日: 2012年04月17日
公開日(公表日): 2013年10月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】エーテル化リン酸架橋小麦澱粉、油脂類および水を含むもち様食感を有するデザート食品であって、前記デザート食品が、カスタードクリーム、サワークリーム、チョコレートクリーム、フィリング・ペースト類、ファットスプレッド、生クリーム、プリンから選択され、エーテル化リン酸架橋小麦澱粉の添加量は、1〜10質量%であり、油脂類の添加量は、3〜30質量%であり、水の添加量は、30〜80質量%である、もち様食感を有するデザート食品。
IPC (8件):
A23L 7/10 ( 201 6.01)
, A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23L 9/10 ( 201 6.01)
, A23G 9/32 ( 200 6.01)
, A23G 9/44 ( 200 6.01)
, A23G 9/52 ( 200 6.01)
, A23L 9/20 ( 201 6.01)
, A23C 9/13 ( 200 6.01)
FI (6件):
A23L 7/10 Z
, A23G 3/00 105
, A23L 9/10
, A23G 9/02
, A23L 9/20
, A23C 9/13
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
加工澱粉の製造方法、食品及び飼料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-136787
出願人:松谷化学工業株式会社
-
焼き菓子類
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-319435
出願人:花王株式会社
-
食物繊維強化剤及び食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-272200
出願人:松谷化学工業株式会社
-
フローズンデザート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-164274
出願人:松谷化学工業株式会社
全件表示
審査官引用 (4件)