特許
J-GLOBAL ID:201603008508646943

容器詰め加熱処理飲食品の風味維持方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡邊 薫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-068967
公開番号(公開出願番号):特開2013-198435
特許番号:特許第5981746号
出願日: 2012年03月26日
公開日(公表日): 2013年10月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 容器に入れて加熱処理する飲食物に、固形分あたりパノースを20質量%以上且つマルトースを20質量%以上含有する糖組成物を0.5〜5質量%含有させることを特徴とする容器詰め加熱飲食品における飲食物本来の匂い成分の維持方法。
IPC (10件):
A23L 27/20 ( 201 6.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  A23C 9/152 ( 200 6.01) ,  A23G 1/00 ( 200 6.01) ,  A23G 1/30 ( 200 6.01) ,  A23F 5/24 ( 200 6.01) ,  A23F 3/16 ( 200 6.01) ,  A23L 19/00 ( 201 6.01) ,  A23L 23/00 ( 201 6.01) ,  A23L 33/10 ( 201 6.01)
FI (9件):
A23L 27/20 E ,  A23L 2/00 B ,  A23C 9/152 ,  A23G 1/00 ,  A23F 5/24 ,  A23F 3/16 ,  A23L 19/00 A ,  A23L 23/00 ,  A23L 33/10
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (1件)

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