特許
J-GLOBAL ID:201603009583011941
酸性液状栄養剤
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-526652
特許番号:特許第5902815号
出願日: 2012年07月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 糖質、蛋白質源、脂質、および有機酸を含み、25°Cでの粘度が10〜150mPa・sであり、pHが3.0〜4.0であり、粒度分布計で測定した際の平均粒子径が15μm以下である酸性液状流動食の製造方法であって、前記蛋白質源をホエイ蛋白質および/または大豆蛋白質とし、前記有機酸の配合比率を蛋白質源1部に対して、0.15〜0.45部として、前記蛋白質源、前記有機酸及びその他の成分を、混合し、攪拌する工程からなる製造方法。
IPC (9件):
A61K 31/70 ( 200 6.01)
, A61K 38/00 ( 200 6.01)
, A61K 31/215 ( 200 6.01)
, A61K 31/19 ( 200 6.01)
, A61K 47/12 ( 200 6.01)
, A61K 9/10 ( 200 6.01)
, A61K 9/08 ( 200 6.01)
, A61P 3/02 ( 200 6.01)
, A23L 33/00 ( 201 6.01)
FI (9件):
A61K 31/70
, A61K 37/02
, A61K 31/215
, A61K 31/19
, A61K 47/12
, A61K 9/10
, A61K 9/08
, A61P 3/02
, A23L 1/29
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
蛋白質含有酸性飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-309641
出願人:協和醗酵工業株式会社
審査官引用 (1件)
-
蛋白質含有酸性飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-309641
出願人:協和醗酵工業株式会社
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