特許
J-GLOBAL ID:201603010907616572

ペースト状香辛料の製造方法、及びそれにより得られるペースト状香辛料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-260410
公開番号(公開出願番号):特開2014-103925
特許番号:特許第5991905号
出願日: 2012年11月29日
公開日(公表日): 2014年06月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】ペースト状香辛料の製造方法であって、 該ペースト状香辛料が、配合原料として少なくとも、食用油脂、香辛料、乳化剤、および糖アルコールを含有し、 該ペースト状香辛料の食用油脂含有量が12〜65%、水分含有量が5〜25%であり、 配合原料である粉体の一部と食用油脂とを混合することにより粉体の油中分散物を調製する工程1、 および該油中分散物に他の原料を混合する工程2を有し、 工程1で食用油脂と混合する粉体の合計量が、ペースト状香辛料全体に対して5〜50%である、 ペースト状香辛料の製造方法。
IPC (1件):
A23L 27/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 27/00 C
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る