特許
J-GLOBAL ID:201603011029897290
ノンフライ即席麺製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 竹内 茂雄
, 山本 修
, 泉谷 玲子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-000931
公開番号(公開出願番号):特開2014-132839
特許番号:特許第6026289号
出願日: 2013年01月08日
公開日(公表日): 2014年07月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ノンフライ即席麺の製造方法であって、
当該製造方法は、(a)麺材料の混合→(b)麺帯の作成→(c)麺線化→、(d)蒸し→(e)予備乾燥→(f)麺線の切り出し→(g)麺塊成型用トレーへの装填→(h)エアー均し工程→(i)保形乾燥→(j)本乾燥→(k)冷却、を含み、そして、
麺水分が35-55重量%になるまで麺線を乾燥する、(e)予備乾燥工程、並びに
麺塊成型用トレーへの装填された麺に、エアー圧力及び/又はエアー流のかかる範囲を段階的にあるいは徐々に変化させたエアー流を当てることによって麺塊を均す、(h)エアー均し工程
を含むことを特徴とする、前記ノンフライ即席麺の製造方法。
IPC (2件):
A23L 7/113 ( 201 6.01)
, A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 7/113
, A23L 7/109 B
引用特許:
引用文献:
出願人引用 (1件)
-
スプレーイングシステムスジャパン コンプレッサー用エアーブローノズル ブリテンNo.J922E, 2003-2013,p.1-3,12, [検索日:2016年9月1日]
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