特許
J-GLOBAL ID:201603011850937365

包み込み式の香り付き木なり脱渋柿の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 廣瀬 隆行 ,  関 大祐
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-003174
公開番号(公開出願番号):特開2016-127807
出願日: 2015年01月09日
公開日(公表日): 2016年07月14日
要約:
【課題】木なり脱渋柿に新たな付加価値を付与することのできる製造方法の提供。【解決手段】収穫前の柿の実に包装袋を被せ,アルコールに香料を混合して得られる香料入りアルコールを柿の実とともに包装袋の中に封入し,柿の実の脱渋及び着香を行う,香り付き木なり脱渋柿の製造方法。及び果肉内のタンニンがアルコールによって不溶化し黒褐色のゴマが形成された脱渋柿であって,前記果肉の内部に香料が含浸している脱渋柿。前記香料は、柑橘系フレーバー以外のフレーバーであり、液状の香料を粉状又は固形状のアルコールに含浸させて、前記包装体に入れる、木なり脱渋柿の作成方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
収穫前の柿の実に包装袋を被せ,アルコールに香料を混合して得られる香料入りアルコールを前記柿の実とともに前記包装袋の中に封入し,前記柿の実の脱渋及び着香を行う 香り付き木なり脱渋柿の製造方法。
IPC (2件):
A23L 19/00 ,  A23B 7/14
FI (2件):
A23L1/212 Z ,  A23B7/14
Fターム (20件):
4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LK03 ,  4B016LK20 ,  4B016LP10 ,  4B016LP13 ,  4B069AA04 ,  4B069AB05 ,  4B069HA12 ,  4B069KA06 ,  4B069KB04 ,  4B069KC22 ,  4B069KC30 ,  4B169AA04 ,  4B169AB05 ,  4B169HA12 ,  4B169KA06 ,  4B169KB04 ,  4B169KC32 ,  4B169KC40

前のページに戻る