特許
J-GLOBAL ID:201603012096633121

タガトースを含有する餅組成物、それを用いた餅およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-549270
公開番号(公開出願番号):特表2016-501032
出願日: 2013年12月24日
公開日(公表日): 2016年01月18日
要約:
本発明は、餅の中のデンプンの老化および水分の損失を抑制して保存期間が延びた餅およびその製造方法に関するものである。具体的には、本発明は穀物粉100重量部、塩0.1重量部ないし10重量部、水30重量部ないし70重量部およびタガトース0.1重量部ないし30重量部を混合および練るステップを含むタガトースを含有した餅の製造方法に関するものである。また、本発明は穀物粉100重量部、塩0.1重量部ないし10重量部およびタガトース0.1重量部ないし30重量部を含有するタガトース含有餅組成物に関するものであり、前記の製造方法および/または前記組成物を用いて製造されたタガトース含有餅に関するものである。
請求項(抜粋):
穀物粉100重量部、塩0.1重量部〜10重量部、水30重量部〜70重量部およびタガトース0.1重量部〜30重量部を混合および練って生地を形成するステップ;および 前記生地を加熱および成形するステップ; を含むタガトースを含有した餅の製造方法。
IPC (1件):
A23L 7/10
FI (1件):
A23L1/10 102
Fターム (9件):
4B023LC08 ,  4B023LE07 ,  4B023LK01 ,  4B023LK07 ,  4B023LK08 ,  4B023LK12 ,  4B023LK14 ,  4B023LL02 ,  4B023LP20
引用文献:
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