特許
J-GLOBAL ID:201603012180863469

乳酸の製造方法及び発酵賦活剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  鈴木 三義 ,  柳井 則子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-500988
特許番号:特許第5929895号
出願日: 2012年02月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】 乳酸発酵能を有する分裂酵母を用いてグルコースを乳酸発酵させ、生成した乳酸を取得する、乳酸の製造方法であって、 グルコース水溶液からの乳酸発酵で生じた発酵液をカリウムイオン濃度が400ppm以上のグルコース水溶液に置換して乳酸発酵を継続するとともに、当該発酵液のグルコース水溶液への置換を少なくとも1回行うことを特徴とする乳酸の製造方法。
IPC (3件):
C12P 7/56 ( 200 6.01) ,  C12N 1/16 ( 200 6.01) ,  C12N 1/19 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12P 7/56 ZNA ,  C12N 1/16 F ,  C12N 1/19
引用文献:
前のページに戻る