特許
J-GLOBAL ID:201603012786959143

飲料の微生物汚染防止方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-043104
公開番号(公開出願番号):特開2013-176340
特許番号:特許第5971980号
出願日: 2012年02月29日
公開日(公表日): 2013年09月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】飲料に、カテキン類600ppm以上と、没食子酸200〜50ppmと、サポニン100〜30ppmとを含有させ、かつそのpHを5.0〜8.0に調整することを特徴とする飲料の微生物汚染防止方法。
IPC (4件):
A23L 2/44 ( 200 6.01) ,  A23L 3/3508 ( 200 6.01) ,  A23L 3/349 ( 200 6.01) ,  A23F 3/16 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 2/00 P ,  A23L 3/350 ,  A23L 3/349 ,  A23F 3/16
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る