特許
J-GLOBAL ID:201603015204475359

キャラメリゼ様トッピング材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 辻居 幸一 ,  熊倉 禎男 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき ,  秋澤 慈
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-208674
公開番号(公開出願番号):特開2016-077166
出願日: 2014年10月10日
公開日(公表日): 2016年05月16日
要約:
【課題】カリカリとした食感が維持され、吸湿し難いキャラメリゼ様トッピング材を提供する。【解決手段】糖組成物を焼成したものの粉砕物の粒子表面を、前記粉砕物中の糖の合計100質量部に対し21〜48質量部の融点20〜50°Cの油脂で被覆することによって上記課題が解決される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
糖組成物を焼成したものの粉砕物の粒子表面を、前記粉砕物中の糖の合計100質量部に対し21〜48質量部の融点20〜50°Cの油脂で被覆したキャラメリゼ様トッピング材。
IPC (1件):
A23G 3/34
FI (1件):
A23G3/00 101
Fターム (10件):
4B014GB06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG14 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GP15 ,  4B014GP20 ,  4B014GP27 ,  4B014GY03 ,  4B014GY04
引用特許:
出願人引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • カラメルチップ☆色んなものに使えます!!

前のページに戻る