特許
J-GLOBAL ID:201603016403467833

カプセル化甘味料組成物、その調整のための方法、およびそれを含むチューインガム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 山本 秀策 ,  森下 夏樹 ,  飯田 貴敏 ,  石川 大輔 ,  山本 健策
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-535784
特許番号:特許第5995979号
出願日: 2012年10月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】カプセル化甘味料組成物であって、前記カプセル化甘味料組成物は、 カプセル化用材料であって ポリ(酢酸ビニル)、 ステアリン酸のアルカリ土類金属塩を含む脂肪酸塩を2重量パーセント〜20重量パーセント、および 充填剤を2重量パーセント〜20重量パーセント 含む、カプセル化用材料、ならびに 甘味料であって、ここで、前記甘味料が、ラカンカ、スクラロース、モナチン、レバウジオシドA、ステビオシド、アセスルファムカリウム、アスパルテーム、アスパルテーム-アセスルファム、およびそれらの組み合わせからなる群から選択される、甘味料 を含み、ここで、前記カプセル化用材料が前記甘味料を少なくとも部分的にカプセル化し、全ての重量パーセントが前記カプセル化甘味料組成物の総重量に基づき、 ここで、前記ポリ(酢酸ビニル)が少なくとも75,000原子質量単位の重量平均分子量を有し、 ここで、前記カプセル化甘味料組成物がチューインガムに組み込まれ、それがさらにガムベースを含む、 カプセル化甘味料組成物。
IPC (3件):
A23L 27/00 ( 201 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01) ,  A23G 4/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 27/00 E ,  A23L 5/00 C ,  A23G 3/30
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る