特許
J-GLOBAL ID:201603017045330983
スプレッド及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
涌井 謙一
, 山本 典弘
, 鈴木 一永
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2013064310
公開番号(公開出願番号):WO2013-176207
出願日: 2013年05月23日
公開日(公表日): 2013年11月28日
要約:
良好な乳化安定性、微生物学的保存性を有しており、風味の良好な低脂肪スプレッド及びその製造方法を提供すること。 水相にでんぷんを配合してスプレッドを製造する。でんぷんは、ヒドロキシプロピルでんぷんが好ましい。
請求項(抜粋):
油脂を22質量%以上42質量%以下の割合で含み、でんぷんを1.8質量%以上12質量%以下の割合で含み、水相のpHが6.0以上8.5以下の範囲にある、スプレッド。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B026DG01
, 4B026DL03
, 4B026DP01
, 4B026DX05
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