特許
J-GLOBAL ID:201603017524467942

酸性分離液状調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-227305
公開番号(公開出願番号):特開2016-104003
出願日: 2015年11月20日
公開日(公表日): 2016年06月09日
要約:
【課題】食物繊維を多量に配合したにも拘らず、野菜にかけてサラダを食した場合に、サラダ全体として野菜のフレッシュな食味を十分に味わうことができる酸性分離液状調味料を提供する。【解決手段】難消化性デキストリンを6%以上配合する酸性分離液状調味料であって、食用油脂を20%以下、ニンジン及びタマネギを配合し、難消化性デキストリンの配合量1部に対するニンジン及びタマネギの合計固形分が0.01〜0.6部である、酸性分離液状調味料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
難消化性デキストリンを6%以上配合する酸性分離液状調味料であって、 食用油脂を20%以下、ニンジン及びタマネギを配合し、 難消化性デキストリンの配合量1部に対するニンジン及びタマネギの合計固形分が0.01〜0.6部である、 酸性分離液状調味料。
IPC (4件):
A23L 27/00 ,  A23L 27/20 ,  A23L 27/16 ,  A23L 27/10
FI (4件):
A23L1/22 B ,  A23L1/226 E ,  A23L1/224 ,  A23L1/221 C
Fターム (8件):
4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LF01 ,  4B047LG10 ,  4B047LG28 ,  4B047LG39 ,  4B047LP03

前のページに戻る