特許
J-GLOBAL ID:201603018745248176
モリンガ発酵液の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
弁護士法人 衞藤法律特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-279305
公開番号(公開出願番号):特開2014-121289
特許番号:特許第5975415号
出願日: 2012年12月21日
公開日(公表日): 2014年07月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 モリンガの新芽と,黒砂糖,ブドウ糖,及びガラクトオリゴ糖の中から選択される少なくとも一種の糖と,乳酸菌とビフィズス菌の混合物からなり,前記新芽の重量1に対し,前記糖を1から2倍,前記乳酸菌と前記ビフィズス菌の混合物を0.0002倍の重量比で混和し,株式会社赤塚製のパイロゲン(登録商標)(商品名)を加えて,30から40°Cの温度で15から20日の期間発酵させることを特徴とするモリンガ発酵液の製造方法。
IPC (4件):
A23L 5/00 ( 201 6.01)
, A23L 2/38 ( 200 6.01)
, A23L 2/52 ( 200 6.01)
, A23L 33/10 ( 201 6.01)
FI (4件):
A23L 5/00 J
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 F
, A23L 33/10
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
乳酸菌醗酵モズクとその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-224043
出願人:大城清利
-
ダイエット飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-357160
出願人:若桑武男, 山下弘道
-
醸造酢を主成分とする飲料食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-187248
出願人:伊藤和正
-
植物成分および/または植物抽出物の発酵によって得られる、化粧製品および/または医薬製品において使用するための活性物質
公報種別:公表公報
出願番号:特願2003-559529
出願人:コグニス・フランス・ソシエテ・アノニム
全件表示
審査官引用 (4件)
-
乳酸菌醗酵モズクとその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-224043
出願人:大城清利
-
ダイエット飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-357160
出願人:若桑武男, 山下弘道
-
醸造酢を主成分とする飲料食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-187248
出願人:伊藤和正
引用文献:
出願人引用 (1件)
-
モリンガを使って枝豆を育ててみました 【実験結果】, [online], (2007.09.15), 『モリンガ』を知ったらあ
審査官引用 (2件)
-
モリンガを使って枝豆を育ててみました 【実験結果】, [online], (2007.09.15), 『モリンガ』を知ったらあ
-
モリンガを使って枝豆を育ててみました 【実験結果】, [online], (2007.09.15), 『モリンガ』を知ったらあ
前のページに戻る