特許
J-GLOBAL ID:201603018862480004
ホワイトソースの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-169294
公開番号(公開出願番号):特開2016-042823
出願日: 2014年08月22日
公開日(公表日): 2016年04月04日
要約:
【課題】冷凍保存後の食感がよりなめらかであり、且つ風味が良好なホワイトソースの製造方法を提供する。【解決手段】構成脂肪酸の炭素数が14〜20であるプロピレングリコール脂肪酸エステルを水系原料に分散して添加することを特徴とするホワイトソースの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
構成脂肪酸の炭素数が14〜20であるプロピレングリコール脂肪酸エステルを水系原料に分散して添加することを特徴とするホワイトソースの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B036LC03
, 4B036LF04
, 4B036LH08
, 4B036LK03
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