特許
J-GLOBAL ID:201603019151167180
エノキタケ抽出物の製造方法、エノキタケ抽出物および食品添加剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (2件):
藤本 昇
, 中谷 寛昭
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2013063296
公開番号(公開出願番号):WO2013-172304
出願日: 2013年05月13日
公開日(公表日): 2013年11月21日
要約:
本発明は、エノキタケ子実体をアルコールに浸漬した後に前記アルコールから分離することと、分離した前記エノキタケ子実体を80°C以上の水に浸漬した後に上澄みを抽出物として得ることと、を備えるエノキタケ抽出物の製造方法等である。
請求項(抜粋):
エノキタケ子実体をアルコールに浸漬した後に前記アルコールから分離することと、
分離した前記エノキタケ子実体を80°C以上の水に浸漬した後に上澄みを抽出物として得ることと、を備えるエノキタケ抽出物の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B018LE05
, 4B018MD53
, 4B018MF01
, 4B035LC16
, 4B035LE03
, 4B035LG39
, 4B035LP22
前のページに戻る