特許
J-GLOBAL ID:201603019217670857

冷凍食品又は冷凍飼料製品でのサクシノグリカンの使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 結田 純次 ,  竹林 則幸
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-530456
公開番号(公開出願番号):特表2016-525362
出願日: 2014年07月25日
公開日(公表日): 2016年08月25日
要約:
本発明は、冷凍組成物、例えば、食品又は飼料製品及びその調製のためのプロセスに関し、更に、前記冷凍組成物の安定化のためのプロセスにも関する。本発明は更に、少なくとも1回の冷凍/解凍サイクル後、組成物の粘度を高めるため、及び/又はこの組成物を分離に対して安定化させるためのサクシノグリカンの使用、並びに安定した解凍製品を得るためのプロセスに関する。
請求項(抜粋):
サクシノグリカンを含む冷凍の食品又は飼料製品。
IPC (5件):
A23L 3/37 ,  A23L 27/60 ,  A23L 23/00 ,  A23L 3/365 ,  A23K 20/163
FI (5件):
A23L3/37 A ,  A23L27/60 A ,  A23L23/00 ,  A23L3/365 Z ,  A23K20/163
Fターム (23件):
2B150AB20 ,  2B150AE01 ,  2B150AE13 ,  2B150DC14 ,  4B022LA02 ,  4B022LB01 ,  4B036LC05 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH11 ,  4B036LK02 ,  4B036LP06 ,  4B036LP17 ,  4B047LB02 ,  4B047LB07 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG26 ,  4B047LG65 ,  4B047LG66 ,  4B047LP03 ,  4B047LP06

前のページに戻る