特許
J-GLOBAL ID:201603020002024499
粉末調味料およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人栄光特許事務所
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2013079301
公開番号(公開出願番号):WO2014-069473
出願日: 2013年10月29日
公開日(公表日): 2014年05月08日
要約:
本発明は、小麦および大豆の少なくとも一方に由来する蛋白質含有原料を食塩存在下で酵素分解して得られる調味液を乾燥粉末化した粉末調味料であって、無機物濃度が50000ppm以下であることを特徴とする粉末調味料およびその製造方法に関する。
請求項(抜粋):
小麦および大豆の少なくとも一方に由来する蛋白質含有原料を食塩存在下で酵素分解して得られる調味液を乾燥粉末化した粉末調味料であって、無機物濃度が50000ppm以下であることを特徴とする粉末調味料。
IPC (3件):
A23L 27/50
, A23L 27/00
, A23L 27/21
FI (3件):
A23L1/238 111
, A23L1/22 A
, A23L1/227 B
Fターム (17件):
4B039LB02
, 4B039LB08
, 4B039LC15
, 4B039LC20
, 4B039LR15
, 4B039LR20
, 4B047LB01
, 4B047LB06
, 4B047LB09
, 4B047LE06
, 4B047LG01
, 4B047LG41
, 4B047LG60
, 4B047LP07
, 4B047LP18
, 4B047LP19
, 4B047LP20
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