研究者
J-GLOBAL ID:201701017391817317
更新日: 2024年07月17日
末松 恵祐
Suematsu Keisuke
所属機関・部署:
競争的資金等の研究課題 (6件):
論文 (14件):
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Rie Kurata, Yoshihiro Okada, Takeo Sakaigaichi, Yumi Kai, Akira Kobayashi, Keisuke Suematsu. Anthocyanin Composition of the Purple Sweet Potato Cultivar ‘Churakanasa’. Horticulture Journal. 2024. 93. 2. 153-159
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Keisuke Suematsu, Masaru Tanaka. Mapping of a major locus involved in shoot growth habit in hexaploid sweetpotato using bulked-segregant analysis. Euphytica. 2024. 220. 4
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Takeo Sakaigaichi, Yoshifumi Terajima, Keisuke Suematsu, Erika Kamada, Akira Kobayashi, Yukari Kawata. Analysis of sweetpotato shoot traits diversity and its relationship with storage root yield under short-period cultivation. Genetic Resources and Crop Evolution. 2024. 71. 1. 397-411
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小林 晃, 甲斐 由美, 境 哲文, 境垣内 岳雄, 末松 恵祐, 川田 ゆかり, 吉永 優, 高畑 康浩, 片山 健二, 藤田 敏郎, et al. 病害虫複合抵抗性を有するでん粉原料用カンショ多収品種「こないしん」の育成およびその特性. 育種学研究. 2023
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Takeo Sakaigaichi, Keisuke Suematsu, Yukari Kawata, Akira Kobayashi, Erika Kamada, Yumi Kai. Comparison of root dry matter content and root dry matter weight in sweet potato genotypes cultivated by transplanting and direct planting. Plant Production Science. 2023. 26. 4. 440-447
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MISC (5件):
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末松恵祐. サツマイモ みやあかり(食品加工用)ー食品加工に適した多収の新品種ー. いも類振興情報. 2024. 158. 8-12
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甲斐由美, 末松恵祐. 特集 イノベーション創出強化研究推進事業27033C研究成果紹介~地域ブランド強化のための高品質食用・加工用サツマイモ品種の開発~ 3)外観形状及び加工適性に優れる食用・加工用品種の開発. いも類振興情報. 2021. 147. 10-14
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末松恵祐. 「べにはるか」の塊根に生じる肉色変異について. いも類振興情報. 2020. 144. 13-17
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末松恵祐. アメリカ合衆国のサツマイモ育種事情. いも類振興情報. 2019. 140. 37-42
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末松恵祐, 田中勝, 倉田理恵. サツマイモ塊根における貯蔵中のαアミラーゼ遺伝子発現. 育種学研究. 2019. 21
講演・口頭発表等 (25件):
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サツマイモの直播栽培における’親いも肥大’に関する研究:親いも肥大性の異なる品種間での糖代謝の比較解析
(日本作物学会第256回講演会 2023)
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サツマイモ基腐病に対する遺伝資源や育成品種および解析集団の苗の抵抗性評価
(日本育種学会第144回講演会 2023)
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紫サツマイモ品種‘ちゅらかなさ’の色素特性について
(日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023)
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サツマイモ基腐病における室内検定と圃場検定との比較
(令和5年度日本植物病理学会大会 2023)
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サツマイモ塊根の進化に関わる根の肥大遺伝子の推定
(日本育種学会第143回講演会 2023)
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経歴 (1件):
- 2017/04 - 現在 農研機構 九州沖縄農業研究センター
受賞 (1件):
所属学会 (2件):
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