- 2023 - 2024 「パンやケーキなどの洋食には紅茶が合う」理由の解明
- 2021 - 2024 難培養性シアノバクテリア由来新規天然有機化合物の探索・合成展開 による創薬基盤構築
- 2022 - 2023 ビッグデータと人工知能を活用した熱帯病治療薬候補物質の探索
- 2021 - 2023 新規フラボノイド類のリン脂質膜親和性と胆汁酸ミセル形成阻害活性の連関解析
- 2021 - 2022 温泉藻のもつ有用天然物の網羅的探索
- 2021 - 2022 ゲノムマイニングを活用した新規天然化合物の効率的な探索
- 2021 - 2022 分子ネットワークを利用した多成分系における化合物間相互作用の解析
- 2019 - 2022 生物活性発現初期段階におけるフラボン類とリン脂質膜との相互作用解析
- 2018 - 2021 テアフラビン類とリン脂質との分子間相互作用の解析
- 2018 - 2021 フラボノイド混合物の抗炎症作用メカニズムの解析とその応用
- 2017 - 2018 生薬の品質評価および基原植物推の推定を目的とした多成分一斉分析法の開発
- 2017 - 2018 生薬の品質評価および基原植物の推定を目的とした多成分一斉分析法の開発
- 2015 - 2016 震災に起因する食品中の放射性物質ならびに有害化学物質の実態に関する研究 震災・津波による食品の化学物質汚染実態の調査
- 2009 - 2011 NMRを用いたカテキン類と生体成分との相互作用解析
- 2008 - 2009 NMRを用いたカテキン類とリン脂質膜との相互作用
全件表示