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文献
J-GLOBAL ID:201702210030999873   整理番号:17A0530782

発酵乳の官能品質管理システムの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on the sensory quality control of fermented milk
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号: 12  ページ: 36-38,042  発行年: 2016年
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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発酵乳の官能品質管理は多くの要素を総合的に考慮すべきであり、評価方法は主に人工官能評価と機器分析を含む。人工感覚評価は主観的要因によって大きく影響された。機器分析は高速、高効率、高感度、高精度などの利点があるため、現在、発酵乳の官能品質管理に広く応用されている。本論文では、発酵乳の「色」、「香り」、「味」、「形」の官能特性に関する評価技術を紹介し、そのメリットとデメリットを比較し、発酵乳の加工と貯蔵過程にData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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