文献
J-GLOBAL ID:201702210725121941   整理番号:17A0665548

ワインとその貢献日元素摂取への型,季節的変動,および地理的起源の評価のためのツールとしての元素組成【Powered by NICT】

Elemental composition as a tool for the assessment of type, seasonal variability, and geographical origin of wine and its contribution to daily elemental intake
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 2151-2162  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セルビアの四地域からの63種の赤及び白ワイン試料の元素プロファイルを調べた。二十一元素を誘導結合プラズマ四重極質量分析(ICP Q MS)と発光分光分析(ICP OES)を用いた誘導結合プラズマによる(Ca,Mg,Na,K,Fe,Mn,Cu,Zn,Co,Se,Cr,V,Ni,Cd,As,Al,Sb,Pb,Ba,Rb,Be)分析した。タイプ,季節的変動,及びワインの地理的起源を分類し,識別するためにパターン認識法を適用した。元素に関する食事性ミネラル摂取量は1日摂取量へのそれらの寄与を評価するために計算した。赤及び白ワイン試料間の識別のための最も重要なディスクリプタであったBe,Al,Rb,Mg,K,Cu,Mn,および,降順でNa。Cd,Pb,As,Sb,V,Na,K,およびZn変数は赤ぶどう酒のビンテージに古い分類に最高の影響を及ぼした。さらに,モデルは,生産の異なる領域のための記述子の三グループの存在を明らかにした。全ての得られた統計的モデルは,ワイン試料の元素含有量からのデータは,ワインのタイプ,季節的変動,地域起源の正確な予測に使用できることを確認した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  ぶどう酒 

前のページに戻る