文献
J-GLOBAL ID:201702211725890226   整理番号:17A1384201

温室効果ガス排出の低下させる持続可能な食事を達成するための戦略における肉の役割:レビュー【Powered by NICT】

The role of meat in strategies to achieve a sustainable diet lower in greenhouse gas emissions: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 132  ページ: 189-195  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品消費が温室効果ガス排出(GHGE)のかなりの割合を占めている。,個々の食品選択は,公衆衛生および環境の両方に大きく影響する可能性がある。肉と動物産物であるGHGEにおける相対的に高く,従って食事排出量を削減するための努力の対象とした。本レビューは,まず,食肉消費の観点からの持続可能性に関する複雑さを強調し,その後その気候影響を緩和するために実施される可能性のある戦略を考察する。は肉の除去なしに可能な持続可能なか飼料概説した。例えば,一般的に食品の過剰摂取,栄養所要量を超えて,排出の重要な寄与因子であることが分かった。非自発的および自発的緩和戦略は食事GHGEを低減する可能性を提供する。全ての緩和戦略は注意深い考慮を必要とするが,農場での持続可能な強化は,おそらく最も有望である。しかし,需給アプローチの間のバランスが奨励される。健康は持続可能な飼料に対する消費者行動をシフトさせたことに関係している政策と戦略のための包括的原理であるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  肉製品  ,  生肉の品質と処理 

前のページに戻る