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J-GLOBAL ID:201702211743775666   整理番号:17A1790552

マウスにおける抗酸化能および脂質代謝に及ぼすラズベリー油の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Elaeagnus mollis Diels.seed oil on antioxidant capacity and lipid metabolism of mice
著者 (1件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 77-80  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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昆明マウスをシミュレーション対象として、マウスの抗酸化能力と脂質代謝に対する摂食果実の影響を研究した。実験は30匹の6週齢の昆明マウスを選び、ランダムに3群に分け、それぞれ対照群、ピーナッツ油群と果実油群に分け、6週間の持続投与後、それぞれ体重、抗酸化能力と脂質代謝レベルを測定した。結果は以下を示した。ピーナッツ油と比較して,ピーナッツ油は,マウスの体重,血清総コレステロール(TC),トリグリセリド(TG),低密度リポ蛋白質コレステロール(LDL-C),マロンジアルデヒド(MDA)含有量,および肝臓組織アポリポ蛋白質発現を有意に減少させることができた。血清および肝臓の総抗酸化能(T-AOC),スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),グルタチオンペルオキシダーゼ(GSH-Px),カタラーゼ(CAT)活性および肝臓組織中のカルニチン-I(CPT-I)発現および血清中の高密度リポ蛋白質コレステロール(HDL-C)濃度を有意に増加させた。研究により、不飽和脂肪酸とVEに富む果実油は、マウスの抗酸化能力と血中脂質調節能力を高めるのに役立ち、食用に適した安全な健康油品であることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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脂質の代謝と栄養  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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