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J-GLOBAL ID:201702211864843649   整理番号:17A1524677

γ-アミノ酪酸の発酵によるグルタミン酸塩の発酵におけるS9114の発酵によるγ-アミノ酪酸の生産に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research of gamma aminobutyric acid production by Corynebacterium glutamicum S9114 in shaking flask
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 31-36  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2105A  ISSN: 1001-6678  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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γ-アミノ酪酸(GABA)を生産するために,L-グルタミン酸工業生産菌S9114の代謝経路を改良するために,グルタミン酸桿菌の工業生産を達成するために,γ-アミノ酪酸(GABA)を製造した。細菌株S9114/pJYW-4-gadB1-gadB2を構築し,Lactobacillus brevis Lb85株からのグルタミン酸デカルボキシラーゼ遺伝子コードgadB1とgadB2を共発現させた。発酵の72時間後に,発酵液中のGABAの含有量は32.8g/Lに達し,GABAの転化率は47.3%に達した。この菌株のアラニンアミノトランスフェラーゼ遺伝子のalaTをノックアウトすることにより、工程菌株S9114△ala T/pJYW-4-gadB1-gadB2発酵液中のL-アラニン濃度を5.5%低下させ、発酵副産物の含有量をさらに低下させた。本研究の結果は,γ-アミノ酪酸の生産のための価値ある参考を提供することができることを示しているので,この研究はグルタミン酸桿菌を使用することによって,工業化した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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野菜とその加工品  ,  食品の分析  ,  微生物代謝産物の生産  ,  食品の化学・栄養価 
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