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J-GLOBAL ID:201702212147261348   整理番号:17A1659016

腸型胃癌とびまん性胃癌の臨床的特徴と予後研究【JST・京大機械翻訳】

Clinical Characteristics and Prognosis of Intestinal-type and Diffuse-type Gastric Cancer
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号: 13  ページ: 1587-1591  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3079A  ISSN: 1007-9572  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:腸型胃癌と瀰漫型胃癌の臨床特徴と予後を検討する。方法:2007年1月から2010年12月までの間に,長期間医学院付属病院と病院の外科手術を受けた胃癌患者392例を選択し,その中で231例(58.9%)が腸型,161例(41.1%)が瀰漫型であった。胃癌の疫学調査のアンケートを確立し、訓練を受けた専門家により、統一的な標準によって胃癌患者の情報を収集した。基本的な状況(性別、年齢、身長、体質量、文化程度、婚姻状況、血液型、ヘリコバクターピロリ感染、腫瘍家族歴)、生活習慣及び習慣(喫煙、飲酒、食事速度、食事の食事、食事の料理、飲食、食品、食品)、病理診断と臨床病期などを含む。当院の中心実験室が修士と以上の学歴者を持つ患者に対して電話のフォローアップを行い、生存状況を問い、フォローアップを2015-12-30まで行った。結果:腸型と瀰漫型の胃癌患者の性別、ボディマスインデックス(BMI)、教育程度、婚姻状況、血液型、ヘリコバクターピロリ感染、腫瘍家族歴と比較すると、統計学的有意差が認められなかった(P>0.05)。腸型と瀰漫型胃癌患者の年齢は比較し、統計学的有意差があった(P<0.05)。腸型と瀰漫型胃癌患者の喫煙、飲酒の比較には、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。腸型と瀰漫型の胃癌患者の食事速度、食事の食べ物、食事酸の野菜/漬物/料理、飲食揚げ食品の比較には、統計学的有意差がなかった(P>0.05)。腸型と瀰漫型胃癌患者のT期、M期の間には有意差が認められなかった(P>0.05)。腸型と瀰漫型胃癌患者のN期の間に有意差があり(P<0.05)、340例の胃癌患者に対してフォローアップを行い、フォローアップ率は86.7%であった;経過観察期間において,腸型胃癌患者の生存率は66.5%(129/194)であり,生存期間の中央値は24か月であった。びまん性胃癌患者の生存率は52.7%(77/146)で,生存期間の中央値は18か月であった。腸型と瀰漫型胃癌患者の生存曲線を比較すると、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。結論:異なるLauren分類の胃癌の臨床的特徴と予後は異なり、Lauren分類は胃癌の治療と予防において一定の決定作用がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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消化器の腫よう  ,  腫ようの化学・生化学・病理学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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