文献
J-GLOBAL ID:201702213607057796   整理番号:17A1529675

酵素的支援による温間圧搾によるベニバナ種子油の調製技術【JST・京大機械翻訳】

Enzyme-assisted optimum temperature pressing for safflower seed oil
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 24-29  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ベニバナ種子油の品質を向上させるために、酵素法により、適温圧搾によりベニバナ種子油を調製し、応答曲面設計を用いて、そのプロセスパラメータを最適化した。結果は以下を示した。最適条件は,水分8.56%,圧搾温度72.9°C,圧力3.86MPa,供給速度2050kg/h,酵素投与量2.4%,酵素加水分解温度50.7°C,および加水分解時間4.5時間であった。これらの条件下では,ベニバナ種子油中のリノール酸の含有量は80%に達し,VEの含有量は460mg/kgに達し,ステロールの総含有量は4275mg/kgに達し,そして,油の収率は23.96%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素の応用関連  ,  食用油脂,マーガリン  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る