文献
J-GLOBAL ID:201702213896351421   整理番号:17A1603423

中国における食品安全性リスク評価制度の実施と応用【JST・京大機械翻訳】

Implementation and Application of Food Safety Risk Assessment System in China
著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品安全性リスク評価は食品安全リスク管理の基礎であり、「食品安全法」によって確立された重要な制度であり、「食品安全法」が実施されてから、国家衛生行政部門の法律はリスク評価機構を構築し、リスク評価制度の建設を強化した。30項目の優先度と緊急リスク評価項目を展開し、食品安全基準の制定、食品安全管理及び食品安全突発事件に対する有力な技術サポートを提供し、同時にリスク評価の基礎的研究を強化し、《食品安全法》規定のリスク評価制度の有効な実施を保障した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り 

前のページに戻る