抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品安全性リスク評価は食品安全リスク管理の基礎であり、「食品安全法」によって確立された重要な制度であり、「食品安全法」が実施されてから、国家衛生行政部門の法律はリスク評価機構を構築し、リスク評価制度の建設を強化した。30項目の優先度と緊急リスク評価項目を展開し、食品安全基準の制定、食品安全管理及び食品安全突発事件に対する有力な技術サポートを提供し、同時にリスク評価の基礎的研究を強化し、《食品安全法》規定のリスク評価制度の有効な実施を保障した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】