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J-GLOBAL ID:201702214059062791   整理番号:17A1490992

異なる培養温度でのμ-カルパイン活性に及ぼすりん酸化の影響【Powered by NICT】

Effects of phosphorylation on μ-calpain activity at different incubation temperature
著者 (7件):
資料名:
巻: 100  号: P2  ページ: 318-324  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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研究はμ-カルパイン活性に及ぼすアルカリ性ホスファターゼ(AP)脱りん酸化及び蛋白質キナーゼA(PKA)りん酸化の効果と温度への感度を調べた。精製μ-カルパインは30°Cで30分間APまたはPKAで処理したそのリン酸化レベルを変調した。試料を制御された凍結点( 1),425および37°Cで培養した。結果はPKAとAPは,インキュベーション溶液のpH値に影響しなかったことを示した。 1と4°Cで,μ-カルパインの分解速度はAP群で最大,対照群で最小であった。制御された凍結点の低温は脱りん酸化とりん酸化の進行と遅延μ-カルパイン分解を抑制した。425および37°Cの増加した培養温度はμ-カルパイン分解を増加させた。μ-カルパイン二から約50kDa分解生成物が同定され,その強度は他の二群よりも対照群で低かった。これらの観察は,μ-カルパインのAP脱リン酸化とPKAリン酸化はμ-カルパイン自己分解と活性化を促進することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の化学・栄養価 
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