文献
J-GLOBAL ID:201702214085306675   整理番号:17A0216386

エンドウ(Pisum sativum L.)豆莢から調製したオートクレーブ抽出物のIn VivoおよびIn Vitroでの脂質低下作用

Hypolipidemic Effect of the Autoclaved Extract Prepared from Pea (Pisum sativum L.) Pods In Vivo and In Vitro
著者 (8件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 322-329(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: F0733A  ISSN: 0301-4800  CODEN: JNSVA5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オートクレーブにより,酸またはアルカリ処理または有機溶媒抽出...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0216386&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0733A") }}
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  脂質代謝作用薬の基礎研究 
引用文献 (43件):
  • 1) Duenas M, Estrella I, Hernandez T. 2004. Occurrence of phenolic compounds in the seed coat and the cotyledon of peas (Pisum sativm L.). Eur Food Res Technol 219: 116-123.
  • 2) Mateos-Aparicio I, Redondo-Cuenca A, Villanueva-Suarez M-J. 2012. Broad bean and pea by products as sources of fiber-rich ingredients: potential antioxidant activity measured in vitro. J Sci Food Agric 92: 697-703.
  • 3) Kim M, Shin HK. 1998. The water-soluble extract of chicory influences serum and liver lipid concentrations, cecal short-chain fatty acid concentrations and fecal lipid excretion in rats. J Nutr 128: 1731-1736.
  • 4) Cho LJ, Lee C, Ha TY. 2007. Hypolipidemic effect of soluble fiber isolated from seeds of Cassia tora Linn. In rats fed a high-cholesterol diet. J Agric Food Chem 55: 1592-1596.
  • 5) Moundras C, Behr SR, Remesy C, Demigne C. 1997. Fecal losses of sterols and bile acids induced by feeding rats guar gum are due to greater pool size and liver bile acid secretion. J Nutr 127: 1068-1076.
もっと見る

前のページに戻る