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J-GLOBAL ID:201702214113698359   整理番号:17A1520809

L-テアニンは熱ストレスによるマウスの組織損傷と酸化ストレスを改善する。【JST・京大機械翻訳】

L-theanine Attenuates Tissue and Oxidative Damages in Heat Stressed Mice
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 17-24  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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SPF Slca/KM雄マウスを実験対象とし、定温定湿模擬気候箱で熱処理を行い、異なる用量のL-茶酸を灌注した。マウスの摂食量,体重変化,空腸の病理学的状態,臓器指数,血清アラニンアミノトランスフェラーゼ(ALT)とアスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ(AST)活性,血清中の腫瘍壊死因子(TNF-α),インターロイキン-6(IL-6),およびスーパーオキシドジスムターゼ(SOD),グルタチオンペルオキシダーゼ(GSH-Px),および肝臓組織の病理学的変化に及ぼす影響を研究した。L-カルニチンによる熱処理によるマウスの組織損傷と酸化ストレスの改善作用を検討する。結果は,L-テアニンが,マウスの摂食量と体重の増加を促進し,肝臓と脾臓の器官指数を減少させ,血清ALTとASTの活性を減少させ,血清TNF-α,IL-6とIFN-γの含有量を減少させることを示した。肝臓組織のMDA含有量を下げ、SOD、GSH-Px、CAT酵素の活性を高め、熱処理による空腸と肝臓組織への損傷を軽減し、しかもL-テアニンの中用量の処理効果は比較的に良かった。これらの結果は,L-テアニンがマウスの組織の損傷と酸化ストレスを改善することを示し,主にマウスの栄養物質の吸収能力を高め,炎症性サイトカインの発現を減少させ,酸化損傷を減少させることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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植物の生化学  ,  動物に対する影響 
タイトルに関連する用語 (5件):
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