文献
J-GLOBAL ID:201702214226010636   整理番号:17A0991519

生命科学におけるパラキラリティーの重要性

Importance of “Parachirality” in Life Science
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 20-27  発行年: 2017年08月10日 
JST資料番号: L0893A  ISSN: 0914-1405  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アミノ酸には左手構造(L体)と右手構造(D体)の鏡像異性体が...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0991519&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0893A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物学的機能 
引用文献 (30件):
  • Soda K : Biochemistry of D-amino acid. Kagaku 32 : 517-526,1977
  • Csapó J, Varga-Visi E, Lóki K et al : The influence of manufacture on the free D-amino acid content of Cheddar cheese. Amino Acids 32 : 39-43,2006
  • Ali HS, Pätzold R, Brückner H : Gas chromatographic determination of amino acid enantiomers in bottled and aged wines. Amino Acids 38 : 951-958,2010
  • Carlavilla D, Moreno-Arribas MV, Fanali S et al : Chiral MEKC-LIF of amino acids in foods : analysis of vinegars. Electrophoresis 27 : 2551-2557,2006
  • Miyoshi Y, Nagano M, Ishigo S et al : Chiral amino acid analysis of Japanese traditional Kurozu and the developmental changes during earthenware jar fermentation processes. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci 966 : 187-192,2014
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る