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J-GLOBAL ID:201702214326384679   整理番号:17A1523418

応答曲面法によるサンザシの複合撹拌型ヨーグルト発酵プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation process of hawthorn and coix seed compound stirring yoghurt by response surface methodology
著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 51-56  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高い栄養価を有する高いヤムイモと高い食品価値を有するサンザシを材料として、乳、白砂糖及び発酵剤を一定の比例で調製した酸性乳製品を選択した。単一因子実験に基づき,応答曲面法を用いて,サンザシの混合物ヨーグルトの最適調製技術を最適化した。結果は以下を示した。粉乳と純水の比率は1:1であった。最適条件は以下の通りであった:6,サンザシの添加量は5.18%,添加量は1.02%,砂糖の添加量は5.08%,接種剤の量は0.13%(質量分率,以下同じ),発酵時間は4時間,発酵温度は42°Cであった。調製したサンザシの複合攪拌型ヨーグルトの組織状態は均一に粘着し、色は明るく、アルコールの厚い酸味だけでなく、独特の仁仁とサンザシの味、味のある口、酸甘味の中で、味が高く、豊富な栄養価値を持つヨーグルトである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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微生物代謝産物の生産  ,  統計的品質管理  ,  果実とその加工品  ,  廃棄物処理 

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