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J-GLOBAL ID:201702215409475903   整理番号:17A1064549

PEG クエン酸塩水性2相系を用いたAspergillus tamarii URM4634からの分配と抽出プロテアーゼ【Powered by NICT】

Partitioning and extraction protease from Aspergillus tamarii URM4634 using PEG-citrate aqueous two-phase systems
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: 168-173  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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PEG-クエン酸水性二相系(ATPS)を用いて回収し,固体発酵により産生されるAspergillus tamarii URM4634からのプロテアーゼを部分的に精製した。実験を独立変数としてPEGモル質量(M),PEG濃度(C),クエン酸濃度(C)およびpHを用いた2~4つの完全実施要因計画に従って実施した;反応として精製度(PF),分配係数(K)及び活性収率(Y)。プロテアーゼはPEGリッチ相において高い活性を示した,MとC_はすべての応答に正の影響を及ぼすことが示された。最高の精製係数(3.95)はM_=8000g/mol,24%(w/w)C,20%(w/w)C_pH=8.0でを用いて得られた。その結果,選択されたATPSは効率的であることを証明し,A.tamarii URM4634の発酵固体状態からプロテアーゼの予備精製の第一段階として用いることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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微生物酵素の生産  ,  抽出  ,  酵素生理  ,  抽出 

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