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J-GLOBAL ID:201702215437954155   整理番号:17A1500478

トレハロースガラス高水分条件でのβ-ガラクトシダーゼの安定性を改善するプルランの付加【Powered by NICT】

Addition of Pullulan to Trehalose Glasses Improves the Stability of β-Galactosidase at High Moisture Conditions
著者 (7件):
資料名:
巻: 176  ページ: 374-380  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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糖ガラスのマトリックス中の治療用蛋白質の取込は蛋白質安定性を高めることが知られており,高い相対湿度(RH)に曝露された場合に保護がしばしば不足している。は,特にこれらの条件下における多糖類と二糖類の二成分系ガラスの使用は,蛋白質安定性の利点を生じることを仮定した。,種々の量の多糖類プルランの凍結乾燥したトレハロースガラスに導入した。これらの均一なブレンドでは,高RHに曝露された場合,50重量%以上のプルランの存在はトレハロースの結晶化を抑制した。プルラン/トレハロース混合物中に取り込まれたモデル蛋白質β-ガラクトシダーゼの4週間までの試験貯蔵安定性は30°C/0%RHで純粋なトレハロースの優れた挙動を示したが,プルラン/トレハロース混合物は30°C/56%RHで最高の安定性を生じた。結論として,プルランとトレハロースの二成分系ガラスは実際に起こる可能性のある貯蔵条件,すなわち高温と高い相対湿度下で蛋白質の優れた安定性を提供するかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 
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