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J-GLOBAL ID:201702215538763214   整理番号:17A0934837

短報:生牛乳との関連中国北部の酪農経営実務との微生物学的品質【Powered by NICT】

Short communication: Microbiological quality of raw cow milk and its association with herd management practices in Northern China
著者 (10件):
資料名:
巻: 100  号:ページ: 4294-4299  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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細菌性病原体による生乳の汚染はヒトの健康に有害な可能性がある。本研究の目的は,総細菌数(TBC)及び関連群管理慣行に沿った中国北部の原乳中の病原体の存在を評価することであった。全部で160生乳試料を中国北部の80の乳牛群から採取した。すべての生乳試料を培養してTBCと病原体を分析した。結果はTBC<2×10~6cfu/mLと<1×10~5cfu/mlで原乳試料の数は146(91.25%)と70(43.75%)であったことを示した。84(52.50%)原乳試料の全はStaphylococcus aureus陽性であり,72(45.00%)したEscherichia coli陽性,2(1.25%)はサルモネラ属陽性であり,2(1.25%)はリステリア菌陽性であり,3(1.88%)はCampylobacter陽性であった。黄色ブドウ球菌の有病率は,季節,群サイズ,搾乳頻度,消毒頻度,および乳牛群改良プログラムの使用により影響された。TBCは,季節と乳周波数によって影響を受けた。TBCとS.aureusあるいはE.coli(大腸菌の有病率は顕著であった。効果サイズ統計解析は季節および牛群(乳牛群改良牛群サイズ,搾乳頻度,消毒頻度,および面積ではなく)は,生乳のTBCに影響する最も重要な因子であることを示した。結論として,生乳中の細菌の存在は,季節と群管理実践と関連しており,さらに包括的な研究は,中国におけるバルクタンク乳微生物学的品質に影響する種々の因子を特徴づける効果的に強力である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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牛  ,  細菌による動物の伝染病 
タイトルに関連する用語 (4件):
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