文献
J-GLOBAL ID:201702215967099470   整理番号:17A0782970

筍糖蛋白質のN-グリカンの構造的特徴:植物抗原性N-グリカンの有用源

Structural feature of N-glycans of bamboo shoot glycoproteins: useful source of plant antigenic N-glycans
著者 (4件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: 1405-1408  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
免疫学的活性を評価するために多量の植物複合体型(PCT)N-グリカンを調製する有効な方法が必要とされてきた。本研究で著者らは,筍の糖蛋白質が優先的にLewis a エピトープを含有するものを含むPCT Nグリカンを担持し,筍が免疫活性を有する新規糖高分子合成のための優れた植物抗原性グリカンの供給源であることを見出した。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (14件):
もっと見る

前のページに戻る