抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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本研究では,材料として大葉のナンヨウスギ種子を用い,SPFのICRマウスを受容体として用いて,種子の可食性と栄養成分を研究した。大葉南洋杉種は毒性がなく、食用の安全性がある。葉の栄養成分は主に澱粉であり,その含有量は乾物の59.3%を占めていることが示された。蛋白質含有量は,乾物量の2.96%を占め,脂肪と全糖の含有量は低く,乾物量の2.9%を占めた。中国南部におけるスギの種子には人体に必要な多くのアミノ酸が含まれているが、含有量はすべて比較的低く、100gの種子中のアミノ酸総量は2.24gである。葉の中に豊富な鉱物元素が豊富であり、カリウム含有量>マグネシウム>カルシウム>鉄>亜鉛>マンガン>銅、高カルシウムマグネシウム、亜鉛鉄などの元素に属する健康食品であり、開発の将来性がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】