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J-GLOBAL ID:201702216225226529   整理番号:17A1653777

12種類の油茶種子油の含有量と脂肪酸組成の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of kernel oil content and fatty acid composition of twelve Camellia oleifera Abel.
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 132-135  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文において,12の野生茶の収量と種子油含有量を測定し,ガスクロマトグラフィー(GC)を用いて,脂肪酸組成を分析し,主な脂肪酸組成の間の相関を分析するためにガスクロマトグラフ法(GC)を用いた....................................................................................の測定を行った。結果は以下を示した。収率と種子油含有量の差異は,それぞれ,12.95~54.00kgと37.04%~45.56%であった。脂肪酸組成は,オレイン酸,リノール酸,リノレン酸,パルミチン酸,およびステアリン酸であったが,それらは脂肪酸によって主に構成された。脂肪酸含有量の間には密接な相関があり,オレイン酸とリノール酸,リノレン酸,パルミチン酸との間には有意な負の相関があり,オレイン酸とリノール酸の間の相関係数は-0.829であったことが示されたが,相関係数は-0.829に達したことが示された(r=-0.829)ことが示された。収率、種子油含有率と脂肪酸組成によって選別された四川省31、四川21、四川28、四川20はさらに優良品種を育成するための材料として利用されている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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油料作物  ,  食用油脂,マーガリン 
物質索引 (5件):
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