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J-GLOBAL ID:201702216332897914   整理番号:17A1456631

Cyclocarya paliurus由来の硫酸化多糖類はマクロファージの免疫調節活性を増強する【Powered by NICT】

Sulfated polysaccharide from Cyclocarya paliurus enhances the immunomodulatory activity of macrophages
著者 (12件):
資料名:
巻: 174  ページ: 669-676  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,硫酸化多糖類(S CP_1 8)はクロロスルホン酸-ピリジン法によるCyclocarya paliurusから得られた。S CP_1 8は化学特性化し,その免疫調節活性を評価するためのマクロファージRAW264.7細胞で培養した。アラビノース(Ara),ガラクトース(Gal)及びグルコース(Glc)を同定した予備的物理化学的解析から,S CP_1 8の主要な単糖類であり,970kDaの平均分子量(Mw)と硫酸塩を含んでいた置換度(DS)は0.12であった。一方,著者らの知見は,腫瘍壊死因子(TNF)-α,インターロイキン(IL)- 1βとIL-6分泌レベルは用量依存的にRAW264.7細胞におけるS CP_1 8処理により有意に増加したことを示した。,一酸化窒素(NO)放出及び食作用活性マクロファージのは有意に天然Cyclocarya paliurus多糖類(CP)と比較してS CP_1 8の処理により増加した。結果はS CP_1 8はRAW264.7マクロファージに対する免疫調節効果を増強し,CP群との比較としてできることを示した。S CP_1 8は補剤または機能性食品として使用される可能性免疫調節剤として役立つであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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多糖類 
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