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J-GLOBAL ID:201702216906496798   整理番号:17A0164697

2010年から2012年までの中国における60歳以上の高齢者における乳製品摂取状況の分析【JST・京大機械翻訳】

Consumption status of dairy products in Chinese aged 60 and above in 2010 -2012
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 708-713  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2463A  ISSN: 1000-8020  CODEN: WEYAEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:2010年から2012年までの中国の60歳以上の高齢者における居民Naiと乳製品の摂取状況を調査し、2002年の高齢者のNai類摂入状況と比較する。方法:2010年から2012年までの中国住民の栄養と健康状況のモニタリングにおいて、家庭の連続3日24時間の食事の回顧と調味料の重量測定の食事調査データを利用して、中国の高齢者のNai類摂入の現状を分析し、そして2002年の中国住民の栄養と健康状況の調査を利用した。’’食事調査データは10年間の中国高齢者のNai類摂入の変化を分析した。結果:2010年から2012年までの中国の高齢者の乳酸摂取量は32.7G/Dであり、総乳酸消費率は21.59%であった。乳製品の消費は液体乳を主とする。都市高齢者の乳酸摂取量は農村より有意に高く(P<0.001)、70歳以上の高齢者の乳酸摂取量は60より明らかに高かった。69歳代の高齢者(P<0.001)。食事ガイドラインの推薦量(300G/D)を達成した人数はわずか1.21%であった。2002年と比較して,2010年から2012年までの中国住民の栄養と健康モニタリングにおける高齢者の乳酸摂取量は明らかに低下し,降下幅は5%~43%であった。特に都市60?69歳の男性は最も明らかに低下し、都市と農村の格差は縮小した。結論:中国の高齢者において、Nai類摂入の不足は持続的に低下する傾向がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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老人医学 
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